Аккумуляторная батарея Delta DT 1218

dt1218

Аккумулятор Delta DT 1218 относится к категории свинцово-кислотных источников питания с возможностью многократной перезарядки. Для обеспечения безопасности герметичный корпус выполняют из устойчивого к горению пластика, приспособленного к внешним воздействиям.

Подобный аккумулятор способен стабильно проработать около 5 лет даже при интенсивной эксплуатации.  К отличительным особенностям конструкции можно отнести невысокое сопротивление и разумный саморазряд. При необходимости, батарею можно укомплектовать специальным стеллажом.

Области применения

Модель Delta DT 1218 широко используется при решении широкого спектра задач. Чаще всего такие аккумуляторы можно встретить на отраслях:

  • организация систем безопасности;
  • тестовые и диагностические системы;
  • современные системы оповещения;
  • кассовые аппараты;
  • большие ИБП;
  • геофизические инструменты.

Дельта ДТ 1218

Применяемые технологии и их особенности

Производитель использует технологию AGM battery, включающую особый микропористый заполнитель, пропитанный электролитом. Это помогает рекомбинировать до 99% поступающего газа, что и составляет основное отличие от аналогов.  Конструкция достаточно безопасна, так что никаких ограничений на воздушные перевозки не предусмотрено.

Гарант качества серии подтверждается соответствующими сертификатами UL, IEC и Гост Р. Невысокий саморазряд обуславливают свинцовые пластины, обработанные кальцием. Это же способствует упрочнению основной решетки АКБ Дельта.

Важно! Аккумуляторы данного типа практически не требует обслуживания. Не нужно доливать воды или осуществлять какие-либо иные манипуляции для продолжения работы.

Технические характеристики

Основные технические характеристики батареи Delta DT 1218:

Delta DT1218Значение
Номинальное напряжение, Вольт12
Емкость при 100% заряде, Ач18
Внутреннее сопротивление, мОм17
Макс. разрядный ток, А250
Ток зарядки (max), А5,4
Саморазряд, месяц0.03
Контейнер и крышкаABS
Количество банок, шт6
Тип клеммБолт+гайка Ø 5,5 мм
СепараторСтекловолокно
ЭлектролитСерная кислота
Длина, мм181
Ширина, мм76
Высота, мм168
Полная высота, мм168
Вес, кг5.8
Срок службы, лет5
Читайте также:  Аккумулятор 26650

Как пользоваться аккумулятором

Хранить системы желательно внутри сухих, проветренных помещениях с минимальным количеством внешних воздействий. Желательно поддерживать внутри температуру около 25°С, так как такой уровень представляется оптимальным для этой батареи. Лучше всего избегать попадания лучей солнца, которые способны привести к перегреву и преждевременной поломке аппаратуры.

Если батарея долго лежала без использования, перед установкой желательно внимательно осмотреть ее на наличие повреждений и следов электролита. Зарядить необходимо до максимума с соблюдением рекомендуемых условий.

Длительное хранение в любом случае приводит к саморазряду батареи, а полное отсутствие энергии внутри может значительно ускорить процесс. По этой причине нежелательно хранить полностью разряженные устройства без использования. А для продления срока службы не лишним будет придание уравнительного заряда раз в полгода.

Использовать устройство нужно с соблюдением всех правил эксплуатации без чрезмерных нагрузок. В месте эксплуатации поддерживается комнатная температура около 21-25 °С. При этом не рекомендуется устанавливать агрегат в тех местах, где перепады температур между разными частями устройства будут превышать 2%.

В разряженном виде Delta DT 1218 имеет напряжение 9.6 В. Разряд ниже этого значения очень негативно сказывается на количестве циклов работы, а иногда может и вовсе привести к разрушению структуры элементов. Ток разряда не должен быть выше допустимого.

Также не рекомендуется разряжать батарею больше, чем на номинальную емкость, указанную в паспорте (18 Ah). А после использования лучше сразу поставить ее на зарядку, даже если энергия еще остается.

Как заряжать аккумулятор

Правильная зарядка аккумулятора позволит наиболее эффективно его использовать, а также продлит срок использования. Оптимальным представляется ток, составляющий 10% от общей емкости. После подключения зарядного устройства 12 V к клеммам, аккумулятор приобретет максимальный заряд через 10 часов.

Читайте также:  Аккумуляторы 18350

Чтобы ускорить этот процесс, можно повышать ток заряда. Но при этом не рекомендуется превышать 5.4 А. Именно этот показатель является максимальным и указан на корпусе вместе с датой изготовления.

При перегреве батареи лучше остановить процесс зарядки или включить поддерживающий режим.

Остались вопросы по Delta DT 1218 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Отзывы

Батарея Delta DT 1218 – заслуживает похвалы. Отличный, производительный аккумулятор, прекрасно справляющийся с интенсивными нагрузками.

Достоинства:

  • энергоемкость;
  • небольшие габариты;
  • надежность.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Многофункциональный аккумулятор, подходящий для создания диагностического оборудования. Может похвастаться надежностью и долговечностью.

Достоинства:

  • удобство монтажа;
  • надежность;
  • стабильность работы.

Недостатки:

  • не найдены.
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: