Аккумуляторная батарея Delta DTM 12045

dtm12045

Кислотные аккумуляторы являются самыми недорогими накопителями электроэнергии. По этой причине, на большем количестве техники, в том числе стационарного типа, устанавливаются батареи, изготовленные по этой технологии.

В этой статье будут подробно описаны характеристики элемента АКБ DTM 12045, а также рассмотрены основные принципы правильной зарядки и особенности эксплуатации этого изделия.

Область применения

Основной спектр использования свинцовых батарей серии DTM распространяется на портативные и стационарные устройства, в которых используется ИБП. Наиболее часто этот химический источник тока можно встретить в следующих электрических системах:

  • Медицинском оборудовании.
  • Автономных устройствах сигнализации.
  • Источниках резервного и бесперебойного энергоснабжения.
  • Устройствах, устанавливаемых для обеспечения контроля и доступа.
  • Электронных кассовых аппаратах.

Кроме перечисленных сфер, где этот элемент питания может быть эффективен, его можно использовать в быту в качестве источника низковольтного напряжения, а во время путешествий, используя специальное зарядное устройство, заряжать от АКБ любые портативные приборы и гаджеты.

Дельта ДТМ 14045

Применяемые технологии и их особенности

Аккумуляторная батарея типа Delta dtm 12045 изготавливается по технологии AGM. В перезаряжаемых элементах питания этого типа содержится адсорбированных электролит. Эта особенность изделия выгодно выделяет его на фоне обычных свинцово кислотных АКБ.

Прежде всего, удалось довести долю рекуперации газа до 99%, благодаря этому стало возможным изготовить изделия с полностью герметичным корпусом. Отсутствие выделения взрывоопасных газов положительно отразилось на безопасности использования аккумулятора.

В аккумуляторах этого типа используются утолщенные свинцовые пластины, что положительно влияет на ресурс батареи. Кроме того, такие изделия относительно неплохо выдерживают полный разряд, поэтому их используют наиболее часто в устройствах резервного накопления электроэнергии.

Читайте также:  USB Аккумуляторные батарейки

dtm12045

Технические характеристики

Чтобы во время эксплуатации изделие не подвергалось чрезмерным нагрузкам, а перед приобретением АКБ не возникали сомнения в целесообразности покупки, следует с самого начала знать об основных технических характеристиках батареи.

Важнейшей характеристикой, которую также следует учитывать при выборе условий эксплуатации изделия, является температура использования батареи. Аккумулятор этого типа может эффективно отдавать накопленную энергию при температуре окружающей среды от минус 20 до плюс 60 градусах Цельсия.

Параметры, указанные в паспорте АКБ, следующие:

Delta DTM 12045Значение
Номинальное напряжение, Вольт12
Емкость при 100% заряде, Ач4.5
Макс. разрядный ток, А48
Ток зарядки (max), А0.96
Саморазряд, месяц0.03
Контейнер и крышкаABS
Количество банок, шт6
СепараторСтекловолокно
ЭлектролитСерная кислота
Длина, мм90
Ширина, мм70
Высота, мм101
Полная высота, мм107
Вес, кг1.65
Срок службы, лет6

АКБ имеет сертификат качества, поэтому может быть использована в любых подходящих электронных устройствах на территории всей Российской Федерации.

Как пользоваться аккумулятором

Кроме соблюдения температурных условий, при эксплуатации батареи Delta DTM 12045 4,5 ah, производитель рекомендует обязательно учитывать и другие факторы, которые могут вызвать снижение ресурса работы изделия либо полный выход его из строя.

Прежде всего, к источнику тока должны быть правильно подключены провода. Контакты соединяются с аккумулятором посредством клемм типа F1.

Чтобы в процессе эксплуатации в местах присоединения проводов не было искрения, а сам проводник не перегревался, необходимо убедиться в том, что медные жилы в них качественно обжаты, а сами элементы не расшатаны. Своевременное устранение подобных проблем – гарант продолжительной и безопасной работы АКБ.

Большая часть устройств, работающих в низковольтных системах чувствительны к правильно подключению проводников, поэтому переполюсовка может привести к выходу их из строя. Учитывая одинаковые по размеру клеммы положительного и отрицательного контакта, следует быть предельно внимательным, чтобы не допустить подобной ошибки.

Читайте также:  Аккумуляторные батареи Delta HR

Как заряжать аккумулятор

Аккумулятор Дельта 12045 является необслуживаемым, но если перезаряжаемый источник электроэнергии не установлен в систему бесперебойного питания, то важно знать, как правильно заряжать изделие. Максимальный зарядный ток для батареи этого типа составляет 1,35 А. При напряжении заряда в 12 В, этот показатель нельзя превышать.

Для обеспечения длительной работы изделия лучше использовать более щадящие режима заряда. Если аккумулятор практически полностью разрядился, то его лучше установить на 10-часовую подзарядку, в током не более 0,5 А.

Остались вопросы по Delta DTM 12045 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Отзывы

Александр. г. Карпинск.
Аккумулятор Battery Delta DTM 12045, в отличие от аналогичных устройств, может выдерживать большее количество циклов заряд-разряда. Этот факт был подтвержден опытным путем, когда батарея использовалась в качестве источника резервного накопления электричества.

Роман. г. Калининград.
Очень доволен использованием аккумулятора этого типа. Хорошие показатели Ач при относительно небольшом размере корпуса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: