Аккумуляторная батарея Delta DTM 1240

В свинцовых аккумуляторах, изготавливаемых в последние годы, расход воды снижен практически до нуля. Благодаря этому качеству удается сделать герметичные батареи, которые не выделяют взрывоопасных газов и электролита во время эксплуатации.

АКБ Дельта DTM 1240 L относится к изделиям этого типа, поэтому ее можно использовать не только в мобильных устройствах, но и в стационарных системах, находящихся в закрытых помещениях. Более подробно о технических характеристиках аккумулятора Battery Delta 1240L и особенности его эксплуатации будет рассказано далее.

Области применения

Аккумуляторы этого типа наиболее часто используются в различных устройствах резервного накопления электроэнергии. Благодаря значительной емкости (40 ah) и устойчивости к глубокому разряду, АКБ этого типа могут длительное время обеспечивать электрическим током устройства небольшой мощности.

Наличие этого качества значительно повышает спектр областей, где может использоваться батарея этого типа. Особенно востребована длительная автономность работы в устройствах охранных систем, которые могут работать от источника напряжением 12 В.

Установка аккумулятора позволяет обеспечить надежную охрану объекта даже при отсутствии электричества в сети. Батарея Delta DTM 1240 L обладает не только значительным запасом электроэнергии, но и может отдавать ток значительной мощности.

Это качество делает возможным подключение ее к электромоторам. Например, АКБ этого типа можно использовать в креслах каталках, а также для обеспечения работы погружных и циркуляционных насосов.

Применяемые технологии и их особенности

Свинцово кислотный аккумулятор Delta DTM 1240L изготавливается по AGM-технологии. Это значит, что внутри корпуса практически полностью отсутствует жидкий электролит. Адсорбция раствора серной кислоты осуществляется посредством стекловолокна, которое заполняет практически все свободное пространство внутри банок.

Читайте также:  Аккумулятор 10440

Таким образом удается снизить расход воды практически до нуля. Отсутствие выделения пара и взрывоопасных газов, позволило сделать перезаряжаемый источник электроэнергии герметичным. Благодаря повышению безопасности эксплуатации, батарею можно также использовать в различных портативных устройствах медицинского назначения.

Внимание! Если во время эксплуатации батареи будут соблюдены основные условия использования, то ее можно будет перезаряжать не менее 1000 раз.

Технические характеристики

Элемент питания, очень часто, подбирается по техническим параметрам. Важны не только мощность и напряжения источника электроэнергии, но и его масса и габариты. Основными характеристиками, которые отображаются в паспорте аккумулятора Delta DTM 1240 L, являются:

Рабочий диапазон температур также важен для обеспечения непрерывности работы устройств. АКБ Дельта серии DTM 1240 L можно эксплуатировать при температуре от минус 20 до плюс 60 градусов Цельсия.

table id=398 /]

Как пользоваться аккумулятором

При подключении аккумулятора важно обеспечить правильность подключения контактов. Многие устройства могут выйти из строя, если будет нарушена полярность. Кроме того, необходимо обеспечить качественное соединение проводников.

Если этого не сделать, то в таких местах возможен локальный перегрев и даже отгорание контактов. Правильное подключение – гарант отсутствия возгорание проводки.

Батареи этого типа неплохо переносят эксплуатацию в различных положениях, но лучше устанавливать их в строго вертикально. Только при правильном подключении и использовании батареи, производитель может гарантировать эксплуатацию в течение 10 – 12 лет.

Дельта ДТМ 1204 Л

Несмотря на то, что аккумуляторы AGM могут безопасно отдавать значительно большее количество электроэнергии, в сравнении с обычными кислотными изделиями, полностью их разряжать не рекомендуется. Если разряд не будет превышать 30%, то количество циклов заряд-разряда может достигать 1100.

Как заряжать аккумулятор

Если батарея будет заряжаться от сетевого устройства, то оптимальным значением тока будет является значение, равное 10% от номинальной емкости. То есть для АКБ Delta DTM 1240 L безопасным показателем будет 4 А.

Читайте также:  Аккумуляторная батарея Delta HRL

Если батарея будет заряжаться автоматическими ЗУ, то такие приборы не нужно будет дополнительно настраивать. Достаточно подключить устройство в сеть, а выходные контакты к АКБ, чтобы полностью восстановить запас электричества.

Остались вопросы по Delta DTM 1240 L или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Отзывы

Иван г. Челябинск.
Купил аккумулятор Дельта для ИБП котла. АКБ работает не больше года, но думаю изделие этой модели выдержит длительную эксплуатацию.

Николай. г. Курск.
В отличие от дешевых аккумуляторов для источников бесперебойного питания, батарея Дельта на 40 Ач держит ток значительно лучше. Кроме этого, можно совсем забыть о необходимости обслуживать изделия, ведь АКБ является полностью герметичным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: