Аккумуляторная батарейка GP 1000

gp 1000

Аккумуляторные источники питания удобны тем, что после полного израсходования заряда их можно подключить к зарядному устройству и полностью восстановить работоспособность.

Батарея GP 1000 имеет форму цилиндра, поэтому легко может размещаться в небольших портативных устройствах. Такой элемент обладает не только возможностью быстрого восстановления, но и другими качествами, о которых и будет рассказано далее.

Технические характеристики GP 1000

Технические характеристики элемента необходимо знать заранее, чтобы случайно не установить в прибор неподходящий источник тока. Аккумулятор GP1000 имеет следующие параметры:

ПараметрЗначение
Основное обозначениеAAA
ФормаЦилиндр
ВидNi-Mh
Емкость930-950 мА/ч
Напряжение1,2 v
Аналоги HR03Подробнее читаем ТУТ
Высота44,5 мм
Диаметр10,5 мм
Масса~13 гр
Диапазон рабочих температурот -20˚С до +50˚С
Количество циклов перезарядкидо 1000

Батарейке необходимо до 16 часов зарядки от сетевого адаптера, что следует также учитывать при эксплуатации источника питания.

Фото 1

Аналоги и чем можно заменить

При выходе АКБ этого типа из строя его можно заменить как аналогичными аккумуляторами, так и обычными батарейками типоразмера AAA. Если оригинальное изделие использовалось в приборе высокой мощности, то можно использовать щелочные мизинчиковые гальванические элементы.

Такие изделия обладают повышенной мощностью, поэтому электронное устройство проработает практически столько же времени, как и при использовании аккумулятора. Не следует использовать только литиевые изделия аналогичной формы, ведь на контактах таких батарей генерируется напряжение в 3,6 Вольт.

Полными аналогами перезаряжаемого элемента питания GP 1000 являются:

  • Varta 1000.
  • Duracell 850.
  • Ansmann 1000.
  • Panasonic 1000.
  • Батарейки ААА LR03.
  • Аккумуляторы ААА HR03.
Читайте также:  Аккумулятор 14500

Все перечисленные модели могут полностью заменить АКБ GP 1000.

Батарейки AAA

Области применения элемента питания

Элемент питания обладает хорошим запасом электроэнергии, поэтому может успешно использоваться в следующих электронных приборах:

  • Пультах ДУ.
  • Детских игрушках.
  • Радиоприёмниках.
  • Измерительных приборах.
  • Фонариках.

В магазинах можно приобрести слоты для батарейки типа ААА. Такие изделия можно использовать при самостоятельном изготовлении различных электронных устройств с использованием аккумуляторной батарейки GP 1000.

Как заряжать GP 1000

Заражать батарейку GP 1000 можно в специальных зарядных устройствах для цилиндрических аккумуляторов. Чтобы не переживать за сохранность элемента питания, а также исключить вероятность возгорания, рекомендуется приобретать ЗУ со встроенной автоматической системой контроля.

Наличие такого «предохранителя» позволит не только безопасно осуществлять зарядку, но определить момент полного восстановления элемента. Как правило, в такой ситуации загорается зелёный индикатор.

После приобретения новой батарейки её следует полностью зарядить и разрядить рекомендованной заводом-изготовителем нагрузкой. Эта операция повторяется несколько раз для того, чтобы «раскачать» ёмкость батареи до заявленных значений.

Самостоятельно изготовленные устройства для зарядки батарей этого типа использовать не рекомендуется либо следует постоянно следить за температурой корпуса АКБ и его вольтажом. Полностью заряженный элемент питания GP 1000 должен выдавать на контактах около 1,3 Вольта.

Зарядное устройства

На что обратить внимание при приобретении

Оригинальную батарейку GP 1000 сложно перепутать с аналогичными элементами. Производитель указывается тип элемента на корпусе. На упаковке также осуществляется обозначение вольтажа и ёмкости батареи, поэтому покупатель без особого труда сможет найти элемент GP 1000 на прилавке магазина.

В некоторых случаях от покупки следует отказаться даже в том случае, если цена изделия является очень привлекательной. Особенно внимательно следует отнестись к сроку годности батареи. Такие изделия могут храниться в течение нескольких лет без потери эксплуатационных качеств, но только в идеальных условиях.

Читайте также:  Аккумуляторы ML1220

При нарушении правил предпродажного размещения можно приобрести неработоспособные элементы, поэтому нежелательно приобретать залежалый товар. Маркировку с датой выпуска также можно обнаружить на корпусе элемента питания.

Остались вопросы по Аккумулятору GP 1000 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: