Аккумуляторы для электронных сигарет

Аккумуляторы для электронных сигарет

Использование электронных сигарет взамен классических изделий для курения, становится популярнее с каждым годом. Прежде всего, такие устройства привлекают пользователей отсутствием необходимости применения огня, а также снижением негативного воздействия на здоровье.

Несмотря на отсутствие необходимости носить с собой зажигалку или спички, такие изделия нуждаются в периодической подзарядке, что также может вызывать определённые затруднения. Если электронная сигарета была заряжена и разряжена слишком много раз, то может потребоваться замена аккумулятора.

К сожалению, не все типы перезаряжаемых батарей подходят для установки в приборы для курения. Более подробно о моделях элементов питания, а также об их основных параметрах и особенностях, будет подробно рассказано далее.

Какие аккумуляторы подходят для электронных сигарет

Учитывая тот факт, что в электронных сигаретах жидкость для курения превращается в пар, батарейки должны обеспечить достаточный уровень отдачи электроэнергии. Основным параметром, который отвечает за продолжительность разряда элемента питания, является ёмкость.

Для того чтобы не устанавливать устройство постоянно на зарядку рекомендуется использовать элементы, в которых этот параметр равен не менее 2000 mAh. Значение разрядного тока также важно, ведь при минимальном значении электродвижущей силы нагреть жидкость до парообразного состояния не получится.

Качественные батарейки для электронных сигарет способны выдавать ток напряжением 3,7 Вольт с силой до 12 А. При значительных показателях ёмкости батареи этого типа должны иметь компактные размеры и относительно небольшой вес.

Полностью удовлетворить потребности в электроэнергии для современного курительного оборудования способны только несколько моделей перезаряжаемых источников питания.

Устройство

16650

Аккумуляторы 16650 относятся к категории литий-ионных батарей, поэтому такие изделия полностью лишены эффекта памяти и имеют относительно небольшую массу.

Читайте также:  Проверяем новый или старый аккумулятор на исправность

Благодаря этим характеристикам они и сегодня активно применяются в портативных устройствах для курения. В сравнении с более мощными аналогами, батарея этого типа не обладает выдающимися показателями ёмкости. Как правило, это значение не превышает 2500 mAh.

Положительным качеством этого недостатка является возможность быстрой зарядки, что для устройства, которое может использоваться слишком часто является немаловажной характеристикой.

18350

Эта модель аккумулятора идеально подходит для укороченных моделей электронных сигарет. Способность элемента питания отдавать значительное количество электроэнергии при этом сохраняется.

Уменьшенный размер батарейки не мог не отразиться на её ёмкостных показателях. Максимум, что можно «закачать» в такую батарейку – это 1250 mAh. Минимальное значение запаса электроэнергии составляет 750 mAh.

Элементы питания этого типа могут быть использованы для замены и в одноразовых сигаретах, ведь, при желании, изделие  можно разобрать и извлечь из него установленную на заводе батарейку.

18650

Батарея 18650 является одной из популярных цилиндрических аккумуляторов. Такое изделие можно встретить не только в электронных сигаретах, но и в различных электромашинах.

Чтобы обеспечить током электронную сигарету достаточно одного аккумулятора этого типа. Что касается ёмкости, то этот показатель, в зависимости от производителя, колеблется от 2 000 до 3200 mAh.

Все остальные значения также идеально подходят для использования аккумулятора 18650 в портативном курительном оборудовании. Изделия имеют небольшой вес, размеры и форму, которая идеально подходит для установки внутри сигареты.

21700

Батарейка 21700 постепенно вытесняет с рынка предыдущие модели, благодаря наличию более высоких показателей мощности. Это изделие идеально подходят для больших электронных сигарет, ведь длина АКБ составляет 70 мм. Благодаря повышенным показателям мощности, многие модели имеют более 5 000 mAh.

Такие  изделия для курения можно использовать в длительных поездках, где не будет возможности использовать зарядное устройство. Благодаря небольшому саморазряду литиевых батарей, если изделие будет использоваться не слишком часто, то запаса электричества хватит на несколько дней.

Читайте также:  Пусковой ток аккумулятора

21700

26650

Батарейка 26650 является рекордсменом по продолжительности работы без подзарядки. Ёмкость этого изделия составляет 5000 mAh. Что позволяет работать курительному оборудованию в несколько раз дольше, в сравнении с менее мощными источниками электроэнергии.

Чтобы зарядить такое изделие требуется больше времени, но в процессе эксплуатации этот недостаток мало заметен. Литий-ионные аккумуляторы практически не обладают эффектом памяти, поэтому процесс восстановления можно прервать, использовать сигарету по назначению, и потом снова подключить её к зарядному устройству.

Через коннектор

Во многих электронных сигаретах зарядка производится через вкручивающийся коннектор. Такое специальное приспособление позволяет защитить контактные элементы устройства от коррозии.

В тоже время для устройств этого типа необходима специальная зарядка, без которой невозможно будет восстановить батарейку, находящуюся внутри корпуса. В таких устройствах, заряжающихся через коннектор, также применяются литий-ионные батареи различных типоразмеров.

На что обратить внимание при выборе

Прежде чем заняться поиском новой батареи необходимо определиться с типом устройства, которое установлено в электронную сигарету. Если на корпусе элемента питания нет обозначений, то достаточно взять в руки линейку и штангенциркуль, чтобы безошибочно идентифицировать аккумулятор.

В цифровом номере таких изделий первые две цифры обозначают диаметр, а следующие две – длину элемента в миллиметрах. Необходимые обозначения наносятся на новую АКБ, поэтому выбрать оригинальное изделие можно будет без каких-либо затруднений.

26650 и 18650
Аккумуляторы 26650 и 18650

При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки и на отсутствие повреждений элемента питания. Даже при незначительной разгерметизации, литиевые батарейки могут возгореться, поэтому при наличии повреждений на корпусе от покупки рекомендуется отказаться.

 Популярные производители батарей

Снизить риск получить некачественное изделие можно приобретением продукции известных производителей. Среди наиболее популярных марок батарей для электронных сигарет можно выделить следующие бренды:

  • LG;
  • Efest;
  • Eleaf;
  • Sony;
  • MXJO;
  • Avatar;
  • Samsung;
  • Joyetech;
  • Brillipower.
Читайте также:  Чем опасны батарейки для окружающей среды и человека

Продукция перечисленных марок стоит значительно дороже, но лучше переплатить, чем пользоваться некачественным изделием, которое также может представлять серьёзную угрозу в противопожарном плане.

коннектор

Где приобрести аккумулятор

Аккумуляторы для электронных сигарет можно приобрести в любом специализированном магазине. Если батарея необходима не срочно, то можно заказать элемент питания на Алиэкспресс.

На этой торговой площадке можно недорого приобрести батарейки для электронных сигарет, но скорость доставки посылок из Китая оставляет желать лучшего.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: