Как узнать дату выпуска аккумулятора Тюмень и расшифровать маркировку

дата выпуска аккумулятора тюмень

В это сложно поверить, но обычный свинцовый аккумулятор является «скоропортящимся продуктом». Известно, что разрушение металлов происходит, преимущественно, в результате окисления, и, несмотря на устойчивость свинцовых пластин к этому процессу, они не могут вечно противостоять агрессивной среде.

В этой статье будут рассказано о том, где посмотреть дату выпуска аккумулятора Тюмень, а также для чего необходимо осуществить такие действия непосредственно перед приобретением изделия.

Для чего нужно знать маркировку аккумулятора

В маркировке автомобильного аккумулятора часто указывается не только дата выпуска, но и кодируется наименование производителя. Для крупных предприятий, производственные мощности которых находятся в различных регионах и даже странах, такой способ обозначения является обычной практикой.

Чем дольше АКБ находится в пути, тем выше вероятность её повреждения. Даже если нет видимых поломок, то продолжительная вибрация при транспортировке или переохлаждение не может не отразиться на внутренних элементах батареи.

Зная как расшифровать маркировку каждого типа аккумулятора можно подобрать изделие, которое производятся в регионе проживания владельца машины либо в соседних областях.

Определить дату выпуска батареи, как уже было упомянуто в начале статьи, необходимо для того чтобы исключить вероятность приобретения залежалого товара. Оптимальный вариант покупки нового аккумулятора — период первых шести месяцев после изготовления источника питания.

Если не было нарушений при транспортировке и хранении, то такое изделие прослужит максимально возможный срок. При оптимальных условиях размещения АКБ в заряженном состоянии это значение может быть увеличено до 1 года, но даже в течение этого периода на поверхности внутренних пластин начнёт образовываться оксидная плёнка.

Если после расшифровки кода удалось узнать, что изделие произведено более 12 месяцев назад, то от покупки рекомендуется отказаться. Некоторые модели автомобильных батарей, например, кальциевые, гелевые, AGM и сухозаряженные разрешается хранить в течение 1,5 – 2 лет.

Читайте также:  Как проверить и устранить утечку тока на автомобиле
Расположение кодировки
Расположение маркировки с датой выпуска

Где находится маркировка аккумуляторов Тюмень

Для того чтобы можно было максимально просто и легко получить необходимую информацию о дате производства и изготовители аккумулятора маркировка, как правило, бывает указана на ручке АКБ.

Продукция Tumen Battery отличается оригинальностью, ведь информация этого типа указана на задней стенке батареи. Несмотря на это, достаточно повернуть батарею или подойти с нужной стороны, чтобы проверить дату производства АКБ.

Не заметить номер, нанесённый на корпус методом точечной гравировки практически невозможно даже при недостаточно хорошем освещении. При определении даты выпуска мощных аккумуляторов Тюмень (свыше 100 Ah) следует иметь в виду, что маркировка наносится не на задней стенке, а на передней поверхности возле логотипа.

Как узнать дату выпуска аккумулятора Тюмень

Определившись с местоположением маркировки владелец авто без посторонней помощи вряд ли разберётся в том, что написано в обозначении. Номер тюменского аккумулятора состоит из 7 цифр и расшифровывается следующим образом:

  • Первые две цифры – месяц производства.
  • Вторые две цифры – год изготовления.
  • Следующие две цифры – день месяца производства.

Последняя цифра обозначает номер формировочного звена. Например, если на задней стенке АКБ будет обнаружен код 0220222, то по нему можно определить, что аккумулятор был изготовлен 22 февраля 2020 года.

По маркировке можно также установить подлинность тюменского аккумулятора. Кроме номера завода и даты на оригинальность продукции будут указывать следующие обозначения:

  • Логотип предприятия
  • Наименование предприятия (с указанием реквизитов).
  • Страна изготовления

Если отсутствует хотя бы один пункт, то это означает, что была приобретена подделка, которую следует незамедлительно вернуть продавцу. Кроме этого, рекомендуется отправить на официальный почтовый ящик компании battery@tyumen-battery.ru письмо с подробным описанием случившегося.

Реализация некачественной продукции под известной торговой маркой всегда наносит очень большой ущерб репутации производителя.

Остались вопросы или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полезным, полным и точным.

Читайте также:  Свинцово-кислотные аккумуляторы
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: