Количество ампер во всех видов батареек

Электрический прибор будет эффективно работать только в том случае, если к нему будет подключен источник питания, способный поддерживать продолжительное время силу тока в цепи на необходимом уровне.

Несоблюдение этого правила может вывести подключённые устройства или источник электричества из строя. Обычные пальчиковые батареи не являются исключением, поэтому так важно знать этот параметр, прежде чем установить источник питания в прибор.

Сколько миллиампер в батарейке

Значение силы тока в батарейках невелико, поэтому его принято измерять mA. Сколько миллиампер в элементе питания не всегда указывается производителями, поэтому нижеприведённая информация может быть очень полезной.

Мизинчиковой 1,5 В

Мизинчиковые изделия выдают ток около 3 Ампер в режиме короткого замыкания, но проработать источник электроэнергии при такой нагрузке не способен сколько-нибудь значительное количество времени.

Эксплуатация батареек ААА должна осуществляться только при допустимой нагрузке. В зависимости от производителя и применяемого электролита предел максимального значения силы тока может существенно варьироваться, но в среднем этот параметр составляет составляет 200 mA.

Батарейки AAA

Пальчиковой 1,5 В

Пальчиковый элемент питания является более мощным изделием, в сравнении с мизинчиковыми батареями. Если коротко замкнуть качественную АА, то сила тока в цепи может достигать 10 ампер. Безопасным значением этого параметра для пальчиковых батарей, в режиме постоянной эксплуатации, можно считать 200 – 300 mA.

Кроне 9 Вольт

Батарея Крона не способна генерировать значительные показатели силы тока, поэтому в мощных электронных устройствах такие элементы не используется.

При коротком замыкании возможно значение этого параметра около 900 mAh. Эксплуатация при таких значениях этого параметра также приведёт к быстрому разряду и перегреву источника питания.

Читайте также:  Как отличить аккумулятор от батарейки

Крона 9v

12 вольтовые батарейки A23 или A27

При коротком замыкании батареек на 12 вольт получить сколько-нибудь значительных показателей мощности невозможно. Причина этому – слишком малая ёмкость элементов питания.

Даже если сила тока в цепи будет равна 20 mA, то даже такая нагрузка способна полностью разрядить источник электроэнергии в течение часа.

В часовых батарейках: 1,5, 1,55 и 3v

Часовые элементы питания на 1,5, 1,55 и 3 v также обладают небольшой мощностью. Таблетки способны выдать при коротком замыкании всего несколько сотен миллиампер, но эффективно работать могут только при существенно меньшем значении этого.

Так их очень много и в зависимости от производителя и внутреннего элемента значения могут отличаться, то проще проверить самому мультиметром.

Таблетки

Как проверить амперы на батарейке мультиметром

Мультиметром можно замерить многие параметры, в том числе амперы. Для этой цели необходимо переставить положительный щуп устройства для измерения до 10 ампер. Затем следует перевести тумблер устройства в соответствующий режим измерения.

Прикоснувшись щупами мультиметра к контактам источника электроэнергии на 1 – 2 секунды можно определить реальное значение этого параметра источника электроэнергии в режиме короткого замыкания.

Некоторые модели щелочных элементов могут превышать предельное значение измерений мультиметром. В этом случае необходимо воспользоваться более мощным прибором для измерения этого параметра электричества.

По показателям мультиметра можно судить о возможности использования источника электроэнергии. Например, для солевых пальчиковых батареек, нормальным значением этого параметра будет 3 – 5 ампер.

При 1 – 1,5 А элемент питания можно использовать в маломощных устройствах, например, в настенных часах. Если показатели силы тока солевой батареи менее 0,7 ампер, то это означает, что ёмкость источника питания практически на нуле и его необходимо утилизировать.

Узнаем силу тока батарейки с помощью мультиметра

Как видно из описания, проверить силу тока батареи мультиметром совсем несложно. Главное, при выполнении подобных действий проявлять осторожность, ведь при коротком замыкании элементов питания может выделяться значительное количество теплоты.

Читайте также:  Принцип работы и устройство батарейки

По этой причине не следует проводить замеры дольше 2 секунд для каждой батареи. При длительном контакте щупов измерительного прибора с батареей в режиме измерения силы тока возможен также разрыв корпуса в результате закипания электролита.

Остались вопросы или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полезным, полным и точным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: