Аккумуляторы 21700

21700

Аккумуляторы 21700 – относительно новый виток развития технологий уже успевший стать мировым стандартом. Причина распространения – оптимальный баланс между размерами и энергетической эффективностью.

Технические характеристики

Очевидная черта, свойственная семейству, заключена в его названии. Это не случайный набор цифр, а показатель габаритов изделия, равный 21 мм в диаметре и 70 мм в длину. Говорить про остальные типологические особенности таких батарей уже более проблематично. Но все они, так или иначе, завязаны на объеме цилиндра.

Емкость, к примеру – довольно размытая категория. Можно назвать лишь средний показатель. Учитывая количество производителей на рынке и далекий от завершения потенциал, находится он в примерном диапазоне от 3000 до 5000 мАч.

ПараметрЗначение
Основное обозначение21700
ВидLi-Ion
ФормаЦилиндр
Емкость3000-5000 мАч
Напряжение3,6-3,7v
Высота70,15 мм
Диаметр21,10 мм
Масса68 гр
Рабочая температура-30 +60°C

Глядя на отличие с предыдущим стандартом – 18 мм диаметром, 65 длиной (2000-3500 мАч), становится понятно, что новинка примерно на 30% вместительней и мощней, чем представители старого поколения. И единственная плата за это – небольшое увеличение размеров и веса.

Слова о существовании 18650-ых вместимостью 9000 мАч – просто выдумка недобросовестных производителей. Сегодняшние технологии не позволяют создавать таких «сказочных зверей» на основе применяемых материалов без потерь в безопасности эксплуатации;

В процессе использования, особенно в случае с высокотоковыми батареями, существует немалая вероятность перегрева. Чтобы этого не происходило, производитель размещает на них PCB-платы.

Помимо контроля температуры, данные предохранители избавляют от слишком высокой заряженности или разряженности. Последние два момента важны для долговечности литиевых аккумуляторов.

Читайте также:  Аккумуляторы Panasonic Eneloop

Аналоги и чем можно заменить

Размеры 21мм/70мм постепенно превращаются в новый стандарт. Неудивительно, ведь емкость напрямую влияет на срок работы устройства без подзарядки. Чтобы для потребителя этот переход произошел максимально безболезненно, компании начали выпускать технику с универсальными слотами. Зачастую делается это путем уменьшения стенок хранилища или добавления крепежей в обновленных моделях.

Бывают и другие случаи – производитель диктует свой формат, а человек не использовал весь ресурс старого энергоносителя. В таких ситуациях можно купить переходник. Они встречаются в виде отдельных модулей, колец или креплений. Некоторые могут иметь теплоизоляционные или теплопроводные свойства, способные оказаться полезными в зависимости от обстоятельств.

Области применения элемента питания

Типоразмер 21700 используется во многих технологических изделиях. Он занимает весомую долю производства компании Panasonic, которая поставляет свою продукцию для двигателей Tesla. Возможно, именно близкое сотрудничество этих гигантов наиболее сильно повлияло на распространение формата.

Новинку не обделили вниманием компании вроде Fenix или Sofirn (основная деятельность которых вращается вокруг осветительных приборов). С помощью более мощных и вместительных источников питания, продукция стала еще ярче и выносливей.

Другой пример использования модели – электронные сигареты. Эти устройства не должны быть громоздкими и стеснять движения пользователя – автономность, даруемая питанием от более громоздких 26650-ых, не каждому «по силам». Нельзя забывать и про вкусовые качества, которые достигают своего пика в комбинации с мощной «прожаркой» от хорошего источника.

Как заряжать АКБ

Довольно часто проблема решается самим объектом потребления энергии. Так, в случае со многими вейп-боксами, предусмотрена возможность подключения зарядного кабеля непосредственно к корпусу, в котором находится батарейка. Этот нехитрый прием давно приняли на вооружение такие компании как iJoy и iStick.

Читайте также:  Аккумуляторная батарея Delta CT 1204

Остальным же приходится довольствоваться специальными адаптерами. Как правило, они оснащены контроллерами для безопасной подзарядки. Особо высоко пользователями ценятся компании вроде Liitokala. В их линейке встречаются универсальные блоки под несколько размеров.

Не рекомендуется пользоваться негабаритными зарядниками – пусть разница в размерах кажется несущественной. Вставляя в слот для 20700 объект с радиусом больше на какой-то миллиметр, вероятность разрушения контактов адаптера возрастает в несколько раз.

Популярные производители и какие лучше выбрать

Люди, желающие получить продукт, соответствующий названным характеристикам, привыкли доверять именитым брендам. Упомянутые ранее Panasonic/Tesla – очень экономичны и надежны. Прекрасно подходят для питания устройств, требующих постоянного напряжения, вроде двигателей или фонариков.

Не менее известные LG и Samsung – находятся в одной весовой категории и примерно аналогичны. Среди них часто встречаются модели с высоким пиковым током, что весьма удобно для механических вейп систем.

На что обратить внимание при приобретении

Важно присмотреться и к производителю, и к распространителю. Если источник не внушает доверия – лучше поискать где-то еще. Ошибка в данном вопросе влияет на полезность покупки и способна испортить элементы используемого технического прибора.

Наличие защитной PCB-платы – огромный плюс для устройств с собственным контроллером и необходимость для тех, в которых его нет.

Выбирать высокотоковую батарею – наиболее оптимальный вариант (функция может не понадобиться, и это ни на что не повлияет, но вот если возникнет необходимость в серьезных мощностях – придется идти на дополнительные траты).

Остались вопросы по аккумулятору 21700 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: