Аккумуляторная батарея Delta DTM 1209

dtm1209

Аккумуляторы являются востребованными изделиями не только в портативных устройствах. Когда нет сетевого электричества АКБ способны длительное время поддерживать работоспособность относительно немощных электрических приборов.

Батарея Delta DTM 1209 является одной из самых ярких представителей элементов питания этой серии. Об особенностях эксплуатации, технических характеристиках и способах зарядки изделия, будет подробно рассказано далее.

Области применения

Кислотный аккумулятор Дельта DTM 1209 изготавливается с использованием современных технологий, поэтому его ресурс увеличен, а возможность отдавать электричество в большем объеме без снижения технических характеристик, является одним из самых важных качеств таких устройств.

Наличие большой продолжительности работы без подзарядки сделало возможным использование батареи в качестве основного источника резервного накопления электричества для ИБП.

Корпус изделия полностью герметичный, поэтому не происходит выделения взрывоопасных газов во время работы аккумулятора. Благодаря этому качеству устройства, в которые устанавливаются АКБ Дельта DTM 1209, можно размещать в закрытых помещениях.

Медицинское оборудование также разрешается подключать к аккумуляторам этого типа, ведь вне зависимости от положения корпуса изделия, не происходит утечки электролита, который является очень едкой жидкостью

Применяемые технологии и их особенности

Свинцово кислотный аккумулятор Дельта DTM 1209 изготавливается по AGM-технологии. Особенностью такой системы является размещение в свободном пространстве корпуса АКБ стекловолоконного материала, который способен полностью впитать в себя электролит.

Благодаря такой конструкции пластины оказываются обернутыми мягким материалом, что существенно снижает процесс их разрушения во время эксплуатации.

Отсутствие свободной жидкости позволило сократить образование газа во время зарядки АКБ, а также повысить уровень безопасности использования. Наличие этих качеств сделало возможным производителю изготовить изделие полностью необслуживаемым.

Кроме использования AGM-технологии, аккумуляторы этого типа изготавливаются с утолщением свинцовых пластин. В результате, несмотря на больший вес изделия, батареи служат значительно дольше.

Технические характеристики

Перед приобретением новой батарей важно знать не только ее номинальное напряжение, емкость и показатели разрядного тока. Если изделие не будет подходить под габариты установочного места прибора, то монтаж его будет практически невозможен.

Читайте также:  Графеновые аккумуляторы

К основным параметрам батареи Дельта DTM 1209, согласно паспорту, относятся:

Delta DTM 1209Значение
Номинальное напряжение, Вольт12
Емкость при 100% заряде, Ач9
Макс. разрядный ток, А100
Ток зарядки (max), А2.7
Саморазряд, месяц0.03
Контейнер и крышкаABS
Количество банок, шт6
СепараторСтекловолокно
ЭлектролитСерная кислота
Длина, мм151
Ширина, мм65
Высота, мм94
Полная высота, мм100
Вес, кг2.7
Срок службы, лет6

Не менее важной характеристикой изделия является тип клемм. Для подсоединения электрических проводников, аккумуляторная батарея Delta DTM 1209 имеет на верхней крышке элементы подключения ножевого типа (6,35 мм). Delta DTM 1209 имеет сертификат качества, поэтому ее можно использовать на территории всей России.

Как пользоваться аккумулятором

Для того чтобы начать пользоваться аккумулятором не требуется выполнять каких-либо сложных операций по его запуску. Если новая АКБ при хранении потеряла значительное количество электроэнергии, то ее необходимо подзарядить с использованием сетевых ЗУ.

При загрязнении корпуса, необходимо тщательно очистить аккумулятор перед использованием. При соединении элемента питания с ИБП или системой сигнализации важно соблюдать полярность.

На корпусе изделия принадлежность вывода к положительному или отрицательному источнику электроэнергии можно узнать по нанесенному графическому обозначению плюса и минуса.

Для того чтобы АКБ прослужила максимально долго ее не следует полностью разряжать, а также подвергать нагрузкам, на которые она не рассчитана.

Как заряжать аккумулятор

Аккумулятор Battery Delta DTM 1209 8.5 ah может проработать в системах бесперебойного питания более 1 000 циклов. В таких устройствах АКБ заряжается в автоматическом режиме, поэтому каких-либо специальных действий по восстановлению батареи не требуется.

Если АКБ Delta DTM 1209 эксплуатируется в портативных устройствах, то не обойтись без ручной подзарядки. При таком способе восстановить работоспособность химического источника электроэнергии необходимо следить за уровнем зарядного тока.

Читайте также:  Аккумулятор BL-5C для Nokia

Для этой модели АКБ максимальное значение этого параметра составляет 2,55 А при напряжении до 14 В. Восстановление меньшим значением тока – гарант отсутствия перегрева изделия.

Остались вопросы по Delta DTM 1209 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Отзывы

Максим. г. Обнинск.
Долго искал небольшой аккумулятор для создания самодельного робота. Модель Delta DTM 1209 отлично подходит для таких «игрушек» и по массе и по размеру.

Михаил. г. Красноярск.
Батарея Delta DTM 1209 на 8,5 Ач подходит для широкого спектра автоматических сигнализаций, установкой и наладкой которых я занимаюсь уже довольно продолжительное время. В сравнении с обычными кислотными АКБ это изделие дольше держит заряд и легко выдерживает тяжелые условия эксплуатации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: