Аккумуляторная батарея Delta DTM 1226

dtm1226

Свинцовые батареи занимают одни из самых высоких позиций по соотношению цены и эффективности накопления энергии. Несмотря на появление более современных технологий, усовершенствованные кислотные батареи по-прежнему пользуются повышенным спросом.

Такие изделия показали не только хорошую эффективности при использовании их в качестве стартерных элементов питания на автомобилях, но и в различных устройствах бесперебойного питания, а также при обеспечении током портативных устройств. В этой статье будет рассмотрен один из наиболее ярких представителей этого типа батарей – аккумулятор Дельта DTM 1226.

Области применения

Элемент питания DTM 1226 может использоваться в качестве источника электроэнергии в большом спектре устройств относительно небольшой мощности. Идеально аккумулятор этого типа подходит для установки в ИБП. Если прибор будет иметь встроенную защиту от глубокого разряда, то батарея может обеспечить до 1100 циклов работы (при разряде до 30%).

Перезаряжаемый источник питания Delta DTM 1226 может использоваться и для обеспечения электрическим током охранные сигнализации. Преимуществом использования именно этой модели заключается в большом уровне накопления электроэнергии (26 Ач), поэтому защитные устройства могут работать длительное время в полностью автономном режиме.

dtm1226

Используется аккумулятор Дельта  DTM 1226 и в устройствах медицинского назначения. Как правило, к источникам электроэнергии подключается переносное оборудование на 12 В.

Внимание! Элемент питания Дельта  DTM 1226 имеет сертификат, по которому изделие можно использовать на территории всей страны.

Применяемые технологии и их особенности

АКБ Delta DTM 1226 изготавливается по AGM-технологии. В таких устройствах, в отличие от обычных батарей, электролит адсорбируется в стекловолокно, которым заполняется пространство между свинцовыми пластинами.

Читайте также:  Аккумуляторная батарея Delta DTM 1240

Благодаря особенности конструкции, удалось добиться почти полного отсутствия выделения газов во время зарядки АКБ, что существенно повысило безопасность изделия. Отсутствие потери жидкости, сделало возможным изготовить герметичный корпус.

В аккумуляторах этого типа применяется также технология легирования свинцовых пластин кальцием. Кроме того, решетки изготавливаются повышенной толщины, что положительно отражается на ресурсе аккумулятора.

Дтм 1226

Благодаря применению современных технологий, удалось добиться уникальных значений потери электроэнергии. Саморазряд свинцово кислотных батарей серии DTM не превышает 3% в месяц (при температуре окружающей среды +20˚С).

Технические характеристики

Основные технические характеристики важно знать, чтобы в процессе использования АКБ не возникли какие-либо затруднения. Прежде всего, важно обратить внимание на показатели разрядного тока и напряжения, а также на емкость изделия.

Параметры батареи Delta DTM1226, согласно паспорту, следующие:

Delta DTM 1226Значение
Номинальное напряжение, Вольт12
Емкость при 100% заряде, Ач26
Макс. разрядный ток, А300
Ток зарядки (max), А7.8
Саморазряд, месяц0.03
Контейнер и крышкаABS
Количество банок, шт6
СепараторСтекловолокно
ЭлектролитСерная кислота
Длина, мм175
Ширина, мм166
Высота, мм125
Полная высота, мм125
Вес, кг9.2
Срок службы, лет6

Если в процессе эксплуатации не будут нарушены основные условия, то батарея этого типа может прослужить не менее 6 лет.

Как пользоваться аккумулятором

Во время эксплуатации следует четко соблюдать предписания изготовителя. Прежде всего, необходимо следить за температурным режимом в месте, где эксплуатируется АКБ. Оптимальное значение этого параметра 23 – 25 градусов Цельсия выше ноля.

Аккумулятор может работать и при отрицательных температурах, но в этом случае его емкость будет немного меньше номинальной.

При использовании аккумулятора после длительного периода хранения, необходимо тщательно осмотреть изделие. Какие-либо повреждения на корпусе и клеммах должны отсутствовать, иначе дальнейшее использование батареи может быть небезопасным.

Читайте также:  Никель Цинковые аккумуляторы плюсы и минусы

Фото

Как заряжать аккумулятор

Если АКБ установлена в системе бесперебойного питания, то, как правило, в цепи таких устройств предусмотрено автоматическое восстановление заряда устройства.

При отдельной эксплуатации только на отдачу электроэнергии, не обойтись без использования специального приспособления, работающего от бытовой сети (зарядного устройства).

Если прибор имеет встроенную автоматическую систему регулировки, то для зарядки батареи Дельта DTM 1226 достаточно подключить его в сеть и, соблюдая полярность, подсоединить выходные провода к клеммам аккумулятора. Своевременная подзарядка – гарант сохранения полной емкости изделия в течение всего срока эксплуатации.

Остались вопросы по Delta DTM 1226 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Отзывы

Дмитрий. г. Москва.
Аккумуляторы Delta battery DTM 1226 приобретал для ИБП. Уже второй год система бесперебойного электроснабжения работает без каких-либо нареканий.

Иван. г. Астрахань.
Хорошая батарея на 26 ah. Использую её в качестве источника электричества для лодочного мотора. Запаса тока хватает на 2 – 3 часа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: